Reis (Wissenswertes)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
-Wissenswertes rund um Reis
5000Jahrenwurde in Asien Reis in grossem Stil angebaut.
ü ä . 500-Heute ist er für die Hälfte der Menschen Hauptnahr
ä .-Millionen Tonnen werden jährlich weltweit produzie


Zubereitung:

Wo wächst Reis?
Oryza sativa lautet der botanische Name für das Gras, an dem Reis
wächst. Es gedeiht auf allen Kontinenten, in über 100 Ländern und bis
zu einer Höhe von 3000 m über dem Meeresspiegel. Experten schätzen,
dass es etwa 8000 unterschiedliche Reissorten gibt. Je nach Sorte wird
die Pflanze 80 bis 150 cm hoch und trägt auf schlanken Halmen 10 bis
20 Rispen mit bis zu je 200 Reiskörnern. Zum Wachstum brauchen
Reispflanzen heisses und feuchtes Klima. Das heisst: sehr viel Sonne,
fruchtbares Schwemmland oder terassenförmig angelegte Felder mit
künstlichem Bewässerungssystem. Die grössten Anbaugebiete liegen in
Asien, dann folgen USA und Afrika. Aber auch bei uns in Europa, zum
Beispiel Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland und Portugal,
wird Reis geerntet. Weltproduktion: 500 Mio Tonnen im Jahr.
Gesund und fit mit Reis
Er entspricht als modernes Lebensmittel den Anforderungen an eine
ausgewogene und gesunde Ernährung. Reis enthält hauptsächlich
hochwertige Kohlenhydrate, welche die Energielieferanten für alle
körperlichen und geistigen Leistungen sind. Der Eiweissanteil ist
gering, dafür aber hoch- wertig in Form von essentiellen Aminosäuren.
Im Reis steckt wenig Fett und kein Cholesterin. Naturreis und
Parboiledreis bieten ausserdem wertvolle Vitamine der B-Gruppe sowie
eine Fülle an Mineralstoffen. Pro 100 g enthält roher Reis je nach
Sorte durchschnittlich 360 kcal.Meine Familie und Ich Spezial "Reisküche"Gepostet von Michelle Henkel

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.