Speis & Trank
Reis (Wissenswertes)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Wo wächst Reis?Oryza sativa lautet der botanische Name für das Gras, an dem Reis wächst. Es gedeiht auf allen Kontinenten, in über 100 Ländern und bis zu einer Höhe von 3000 m über dem Meeresspiegel. Experten schätzen, dass es etwa 8000 unterschiedliche Reissorten gibt. Je nach Sorte wird die Pflanze 80 bis 150 cm hoch und trägt auf schlanken Halmen 10 bis 20 Rispen mit bis zu je 200 Reiskörnern. Zum Wachstum brauchen Reispflanzen heisses und feuchtes Klima. Das heisst: sehr viel Sonne, fruchtbares Schwemmland oder terassenförmig angelegte Felder mit künstlichem Bewässerungssystem. Die grössten Anbaugebiete liegen in Asien, dann folgen USA und Afrika. Aber auch bei uns in Europa, zum Beispiel Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland und Portugal, wird Reis geerntet. Weltproduktion: 500 Mio Tonnen im Jahr. Gesund und fit mit Reis Er entspricht als modernes Lebensmittel den Anforderungen an eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Reis enthält hauptsächlich hochwertige Kohlenhydrate, welche die Energielieferanten für alle körperlichen und geistigen Leistungen sind. Der Eiweissanteil ist gering, dafür aber hoch- wertig in Form von essentiellen Aminosäuren. Im Reis steckt wenig Fett und kein Cholesterin. Naturreis und Parboiledreis bieten ausserdem wertvolle Vitamine der B-Gruppe sowie eine Fülle an Mineralstoffen. Pro 100 g enthält roher Reis je nach Sorte durchschnittlich 360 kcal.Meine Familie und Ich Spezial "Reisküche"Gepostet von Michelle Henkel Details:
|